About

ABOUT

Selamat datang ke blog saya… 

Saya ucapkan terimakasih telah berkunjung di blog saya dan mampir di halaman about ini. Di halaman ini saya menuliskan tentang alasan blog ini buat dan juga informasi mengenai penulis…

By Al Kwarismi Arya Wirawan

Who I’m

Hai semua, perkenalkan nama saya Al Kwarismi Arya Wirawan, biasanya di lingkungan kerja professional saya lebih dikenal dengan Arya Wirawan. 

Sebenernya orang tua saya pengen saya di panggil dengan nama depan, tapi kebanyakan orang susah mengeja dan ingat nama depan saya.

Akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan nama Arya Wirawan sebagai nama identitas atau nama brand saya. Tapi saya tetep me-nomersatukan nama depan untuk keperluan formal lainnya, karena itu adalah pemberian ayah saya. 

Saat ini saya sedang menjalani fulltime job di sebuah perusahaan Australia, sebagai Spare Parts Engineer by Remote dari Batam Indonesia. Kalau anda belum tahu mengenai kerja remote saya sudah menuliskan artikel mengenai apa itu kerja remote berdasarkan pengalaman saya pribadi di blog ini.

Karena kerja remote inilah, saya jadi punya waktu luang yang cukup untuk kembali aktif menulis blog lagi. Sebenarnya saya sudah mulai menulis blog dari tahun 2013 sewaktu masih kuliah, menggunakan platform blogger atau dulunya blogspot.com. 

Awal tahun ini saya kembali membuka blog tersebut dan tertarik untuk kembali menulis disana. Sampai sempet saya ganti domainnya dengan TLD dan saya daftarkan ke Google adsense (Diterima).

Tapi makin kesini makin malas, karena nama domain dan nama blog yang saya pilih terlalu sempit, sehingga susah mengumpulkan semangat untuk menulis. 

Untuk nama blog ini sendiri saya ambil dari singkatan nama saya yang panjangnya luar biasa yaitu: 

alkaw.com (Al Kwarismi Arya Wirawan). Tujuannya tidak lain adalah saya ingin melakukan Name branding atau Personal branding.

Ngomong-ngomong alamat dan nama blog ini tergolong susah di ingat nggak sih? (t0long bantu jawab di komentar dong… hehe)

Motivasi Saya Menulis Blog

Motivasi paling utama saya menulis blog dari dulu adalah saya ingin terlihat keren hehehe.. Punya otoritas penuh atas apa yang ingin saya bagikan, dan menampilkan nama saya melalui blog.

Motivasi lain untuk menulis blog adalah banyaknya blogger yang sukses dan bebas finansial dengan menjadi full time blogger. 

Kalau di luar negeri ada Neil Patel yang bisa menghasilkan jutaan dollar dari blog, di Indonesia ada Mas Herman Yudianto yang menghasilkan milyaran dari aktifitas bloggingnya.

Beliau adalah founder blogodolar.com, salah satu kisahnya yang menginspirasi saya adalah saat beliau meninggalkan pekerjaan dengan gaji 21 juta demi menjadi fulltime blogger.

Tentunya beliau sukses tidak dalam waktu sekejap, banyak yang perlu dikorbankan, waktu, pikiran tenaga dan uang tentunya. Berikut ini quote dari beliau yang paling saya ingat sampai saat ini.

“Kalau anda ingin sukses jangan jadi pecundang bermental gratisan”

WordPress Menambah Semangat

Seperti yang saya katakan di atas, bahwa saya dulu menggunakan platform blogger.com untk aktifitas blogging. Alasannya yaitu tadi: gratis!

Masalah baru timbul di sini…

Saya itu suka otak-atik template, karena pengen sekali rasanya punya tampilan blog yang sesuai selera, rapi dan enak dilihat. Tapi… Kemampuan coding saya noll besar.

Teringat quote di atas, akhirnya saya memutuskan untuk tidak menjadi pecundang bermental gratisan. 

Saya membayar Self Hosted dan membeli beberapa domain yang saya persiapkan untuk bisnis dan personal termasuk alkaw.com. 

Setelah saya jalani, menggunakan wordpress tidaklah sesulit yang saya bayangkan dahulu. Justru sebaliknya, membuat tampilan blog menjadi seperti inipun sangat mudah. Tinggal drag and drop beres kok. 

Terlebih, banyak sekali plugin yang bisa menolong kita dalam hal membuat struktur penulisan konten sesuai kaidah SEO.

Mengenai hosting, saya memilih penyedia hosting lokal Indonesia, dengan harapan lebih mudah untuk komunikasi dan konsultasi apabila mengalami kesulitan.

Kalau anda perlu rekomendasi hosting provider lokal anda bisa mencoba hosting yang saya gunakan saat ini yaitu Niagahoster.com, dengan menyewa hosting disana anda akan dapat satu domain gratis selama satu tahun.

Untuk pelayanan mereka so far sangat baik dan fast response ketika saya ketemu stuck atau masalah. 

Caranya tinggal chat customer service (24 jam tersedia) kalau terdapat kendala, kemudian kita akan dipandu oleh mereka menyelesaikan masalah yang terjadi…

about this blog

Visi Blog alkaw.com

Biar lebih meyakinkan ya harus punya visi yang jelas mau dibawa kemana blog ini, topik utama dan sebagainya perlu di tulis untuk pengingat supaya visinya bisa tercapai..

Okay, secara garis besar saya telah merancang beberapa parent topic yang akan saya tulis di blog ini, namun seiring waktu akan ada kemungkinan berkembang.

  • Personal Branding
  • Belajar Bisnis
  • Sharing Insight & Experience
  • Blogging
  • Inspirasi

Lumayan luas si topiknya, tapi karna niatnya ingin berbagi saya rasa cukup ringan dan tidak membuat mood menulis menurun.

Background Penulis

Sedikit pribadi si, tapi menurut saya ini cukup penting untuk memperkenalkan latar belakang saya secara singkat, supaya anda mau menyapa saya ketika bertemu di jalan hehe..

Untuk latar belakang dari sisi pendidikan, saya jarang sekali berhubungan dengan Internet. Untuk pengetahuan mengenai blogging dan website ini semuanya saya pelajari otodidak. 

Saya menyelesaikan studi di Universitas Bengkulu, Prodi Teknik Mesin (solidarity forever) Pernah dengar semboyan tersebut? atau jangan-jangan kita satu background dan satu almamater…

Berikut ini adalah salah satu agenda rutin kami setiap kali ada upacara wisuda yaitu arak-arakan:

 

latar belakang penulis

Warm Regards

Kita kembali ke blog ini ya, rasanya cukup untuk salam perkenalan mengenai blog ini. Untuk siapapun yang telah mempir dan membaca tulisan saya semoga terinspirasi dan mendapatkan informasi yang cukup memadai.

Sebelum kita berpisah untuk bertemu di halaman lain saya ingin menyampaikan satu quote yang menurut saya cukup mencambuk hati untuk membara.

“Lelah bukanlah alasan berhenti, tetapi sebuah alasan untuk istirahat – Berhentilah setelah sampai”

Mari berdiskusi, saya ingin mendengar masukan untuk membangun blog ini lebih optimal, boleh juga bertanya apapun mengenai postingan maupun saya pribadi..

Enjoy reading everyone..

Leave a Comment